viernes, 29 de junio de 2012

Receta de  puré de espinaca

Novedosa y nutritiva receta incluye un postre para los más pequeños de la casa a base de sémola.

Los ingredientes:
•    1 1/4k. de papa
•    1/4 de atado de espinaca,  tarro de 465 ml. De leche evaporada
•    100G. de margarina, 600g. de arroz,
•    10 huevos
•    sal al gusto

Sancochar previamente las papas y aplastarlas con un tenedor, licuar las hojas de espinacas y mezclarlas con la papa, poner al fuego, añadir sal, una vez cocida, agregar la leche evaporada y la margarina.

Acompañar la preparación con arroz graneado y huevo sancochado.

Refrigerio de media tarde: Budín de sémola
•    250g. de sémola
•    1 tarro de 465ml. De leche evaporada
•    150g. de azúcar
•    200g. de chancaca
•    Vainilla al gusto

Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la sémola y sancochar hasta espesar. Agregar el azúcar, mover y alcanzar el hervor final.
Luego se agrega la leche y la esencia de vainilla.
Posteriormente vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar.

Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría) desmoldar y servir con miel de chancaca.

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