viernes, 29 de junio de 2012
Receta de arroz tapado
Ingredientes para cuatro personas:
• 2 ½ tazas de arroz
• 2 huevos
• 200 gramos de carne molida
• 1 tomate
• 2 cucharadas de pasas
• 4 aceitunas
• 12 rabanitos
• 1 limón
• Aceite vegetal, perejil, ajo molido Sal yodada y pimienta al gusto.
La preparación:
• 2 ½ tazas de arroz
• 2 huevos
• 200 gramos de carne molida
• 1 tomate
• 2 cucharadas de pasas
• 4 aceitunas
• 12 rabanitos
• 1 limón
• Aceite vegetal, perejil, ajo molido Sal yodada y pimienta al gusto.
La preparación:
Prepare el arroz graneado. Aparte en una olla, fría ajos, pimienta, cebolla y tomate cortados en cuadraditos y deje dorar. Agregue la carne molida, sazone con sal y pimienta y deje cocinar a fuego lento. Al final de la cocción agregue un huevo duro cortado en tiras, las pasas y el perejil picado.
Para servir utilice un molde que puede ser una taza grande, coloque primero una capa de arroz, luego una de aderezo y una última de arroz, presione bien, colóque sobre un plato y retire cuidadosamente el molde.
Adorne con aceituna, huevo cocido cortado en rodajas y el perejil restante. Sirva el arroz tapado acompañado de ensalada de rabanito.
0 comentarios:
Publicar un comentario