jueves, 31 de enero de 2013
Anchovetas saltadas
Una deliciosa y nutritiva receta para iniciar la semana.
Ingredientes: (6 platos)
· ¾ k. de anchoveta fresca
· ¼ k. de harina de maíz
· 1 cda. de ajos molidos
· 1 k. de cebolla roja cortada gruesa
· 2 ajíes amarillos cortados en tiras
· 5 cucharadas de sillao
· ½ k. de tomate cortado en tajos gruesos
· 1 k. de papa blanca pelada y cortada en tiras gruesos
· 2 cdas. de culantro fresco picado
· ¼ taza de vinagre tinto
· Aceite para freir
· Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Lavar y cortar las anchovetas en trozos pequeños, apanarlas con la
harina de maíz sazonada con sal y pimienta. Freir y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos con el ají
amarillo. Añadir las anchovetas fritas, sazonar con sal, pimienta y
comino.
En otra sartén, freír las cebollas,
sazonar con sal y pimienta. Añadir una parte del vinagre y continuar
friendo hasta que el vinagre se evapore.
La
cebolla debe mantenerse firme. Repetir el procedimiento con el tomate.
Aparte, freír las papas hasta que doren, escurrir y agregar sal al
gusto.
Mezclar cuidadosamente añadiendo el
sillau. Cocinar por ½ minuto y decorar con culantro picado. Servir
acompañado con arroz blanco.