jueves, 31 de enero de 2013

Anchovetas saltadas

Una deliciosa y nutritiva receta para iniciar la semana.

Ingredientes: (6 platos)
·          ¾ k. de anchoveta fresca
·          ¼ k. de harina de maíz
·          1 cda. de ajos molidos
·          1 k. de cebolla roja cortada gruesa
·          2 ajíes amarillos cortados en tiras
·          5 cucharadas de sillao
·          ½ k. de tomate cortado en tajos gruesos
·          1 k. de papa blanca pelada y cortada en tiras gruesos
·          2 cdas. de culantro fresco picado
·          ¼ taza de vinagre tinto
·          Aceite para freir
·          Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Lavar y cortar las anchovetas en trozos pequeños, apanarlas con la harina de maíz sazonada con sal y pimienta. Freir y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos con el ají amarillo. Añadir las anchovetas fritas, sazonar con sal, pimienta y comino.
En otra sartén, freír las cebollas, sazonar con sal y pimienta. Añadir una parte del vinagre y continuar  friendo hasta que el vinagre se evapore.
La cebolla debe mantenerse firme. Repetir el procedimiento con el tomate. Aparte, freír las papas hasta que doren, escurrir y agregar sal al gusto.
Mezclar cuidadosamente añadiendo el sillau. Cocinar por ½ minuto y decorar con culantro picado. Servir acompañado con arroz blanco.

0 comentarios:

COSTO DE MANTENIMIENTO

DAR CLIC EN CUALQUIER DE LAS PUBLICIDADES SI QUIEREN AYUDAR PARA MANTEMINIENTO DE ESTA PAGINA, SIEMPRE EN CUANDO LE SIRVIO DE ALGO...
Un clic maximo dos, cada vez que ingresa a la pagina gracias.

About Me

EDGAR EJHO
Ver todo mi perfil

Translate/Traducir

PISCO SOUR, CÓCTELES Y BEBIDAS

Data Acool TECNOLOGIAS