martes, 7 de agosto de 2012
Receta de lentejas con pescado frito
Los ingredientes:
• 1 cabeza de cebolla• 100g. de pimiento molido
• 2 cucharaditas de ajo molido
• 1/4l. de aceite vegetal
• 600g. de de papa
• 300g. de lentejita
• 400g. de filete de jurel
• 600g. de arroz
• 2 cucharaditas de sal
Dorar en aceite la cebolla finamente picada, los ajos y el pimiento molido, agregar las lentejas, añadir la papa cortada en pequeños cubos y sal, dejar cocinar por 30 minutos.
Acompañar la preparación con arroz graneado y el pescado frito, sazonado previamente con sal y ajos.
Postre: mazamorra de harina de trigo con plátano
• 250g. de harina de trigo
• 200g. de azúcar rubia
• 3 plátanos de la isla
Hervir agua con la canela y clavo de olor, agregar la harina de trigo diluida en agua y plátano aplastado. Una vez cocida agregar el azúcar, sacar del fuego.