martes, 7 de agosto de 2012
Receta de tacu tacu de garbanzos con lomo saltado
Los ingredientes:
• Tacu tacu de garbanzo
• 1 y ¼ taza de garbanzo
• 1 taza de arroz
• 1 cucharadita de ajo
• ½ cebolla
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, orégano y pimienta
• Lomo saltado
• ½ kilo de carne
• 1 tomate grande
• 1 cebolla grande
• 1 cucharadita de ajos
• 1 ají amarillo
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ½ cucharada de perejil
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, Sillao, vinagre y jugo de limón al gusto
La preparación:
Remojar y sancochar los garbanzos. Preparar el arroz graneado.
En un recipiente hacer el aderezo con la cebolla picada en cuadritos, los ajos y la pimienta. Cuando esté listo echar los garbanzos, orégano, arroz y sal yodada, mezclar bien e ir aplastando el tacu tacu con la ayuda de una cuchara, luego dorar a fuego lento por un lado luego voltear.
En una sartén, en aceite vegetal bien caliente, vierta la carne sazonada con pimienta, comino, ajos, sal yodada hasta que selle; luego agrega tomate, cebolla y revuelve bien, finalmente adiciona, sillao, vinagre, jugo de limón y perejil picado.
Servir el tacu tacu de garbanzo acompañado del lomo saltado.
• Tacu tacu de garbanzo
• 1 y ¼ taza de garbanzo
• 1 taza de arroz
• 1 cucharadita de ajo
• ½ cebolla
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, orégano y pimienta
• Lomo saltado
• ½ kilo de carne
• 1 tomate grande
• 1 cebolla grande
• 1 cucharadita de ajos
• 1 ají amarillo
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ½ cucharada de perejil
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, Sillao, vinagre y jugo de limón al gusto
La preparación:
Remojar y sancochar los garbanzos. Preparar el arroz graneado.
En un recipiente hacer el aderezo con la cebolla picada en cuadritos, los ajos y la pimienta. Cuando esté listo echar los garbanzos, orégano, arroz y sal yodada, mezclar bien e ir aplastando el tacu tacu con la ayuda de una cuchara, luego dorar a fuego lento por un lado luego voltear.
En una sartén, en aceite vegetal bien caliente, vierta la carne sazonada con pimienta, comino, ajos, sal yodada hasta que selle; luego agrega tomate, cebolla y revuelve bien, finalmente adiciona, sillao, vinagre, jugo de limón y perejil picado.
Servir el tacu tacu de garbanzo acompañado del lomo saltado.
0 comentarios:
Publicar un comentario