jueves, 13 de diciembre de 2012

Croquetas de gallina en salsa de carambola

Para prevenir la anemia es importante incluir a diario en las comidas alimentos de origen animal.
Los ingredientes:
•    ½ k. de carne de gallina molida
•    1 lata de crema de leche
•    ½ taza de queso tipo Edam rallado
•    2 tazas de pan molido
•    2 huevos (para la mezcla)
•    4 cucharadas de perejil picado finamente
•    2 huevos batidos
•    Aceite
•    5 carambolas
•    3 hojas de culantro ancho
•    2 hojas de culantro ancho finamente picadas
•    1 cucharada de maicena
•    Sal, pimienta, sazonador al gusto
La preparación:
Para las croquetas: En un recipiente mezclar la crema de leche con la carne de gallina molida, el queso, el perejil, la cebolla, los huevos y la mitad del pan molido.

Dejar reposar la preparación por 5 minutos.
Formar las croquetas en bolitas o en forma rectangular. Pasarlas por el huevo batido y luego por el resto del pan molido. Freírlas en aceite caliente.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con pollo (apio, mayonesa), 1 tajada de papaya y chicha morada.

Puré de arvejas

Estas legumbres son excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos para la actividad física. Asimismo, para mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre.
Los ingredientes:
•    ¼ kg de arvejas secas
•    1 ½ taza de arroz
•    8 hojas de espinaca
•    1 taza de leche evaporada
•    1 cebolla mediana
•    8 cucharadas de aceite vegetal
•    Ajos y sal yodada al gusto

La preparación:
Sancochar las arvejas.  Preparar el aderezo con aceite vegetal, ajos y cebolla picada en cuadraditos. Mezclar con la arveja sancochada.

Incorporar la leche, la espinaca cortada en tiras delgadas y la sal yodada. Dejar a fuego lento un par de minutos.

Servir el puré de arvejas con arroz graneado.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana?  Ensalada de frutas con yogur, refresco de cebada.

Mazamorra de papa y queso

Este novedoso y delicioso postre posee ingredientes que ayudan a prevenir y combatir la anemia infantil.
Los ingredientes:
•    400g. de papa blanca
•    60g. de sangrecita de pollo
•    100g. de requesón blando sin sal
•    120g. de chancaca
•    120g. de azúcar rubia
•    1 ramita de canela 5 clavos de olor

La preparación:
Pelar y rallar las papas, ponerlas en agua para quitar el almidón y colar con un paño.

Reservar el agua almidonada. Armar una masa y hacer bolitas pequeñas.
Sancochar la sangrecita con canela y clavo, licuar.

Hervir el agua con clavo y canela, disolver la chancaca, luego incorporar las bolitas de papa removiendo constantemente hasta su cocción.
Agregar la sangrecita e incorporar el agua almidonada; corregir el dulzor y remover hasta que cocine.
Por otra parte, sancochar el requesón en agua con azúcar, canela y clavo hasta que tome punto y servir con la mazamorra.   

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? choclo rebozado con huevo, refresco de cebada y tuna.

Mechado de gallina

Para prevenir la anemia es importante incluir a diario en las comidas alimentos de origen animal.
Los ingredientes:
•    1 gallina
•    ½ cucharadita de comino
•    ½ cucharadita de pimienta
•    1 cebolla mediana
•    Sal
•    1 cucharada de ajos molidos
•    2 limones
•    ¼ cucharadita de palillo
La preparación:
Se prepara un aderezo con los ajos, la pimienta, comino, el jugo de limones y la sal.

Se hacen presas con la gallina, se pica la carne de gallina para meter el aderezo preparado, la cebolla en trocitos se introduce en la carne, se reserva.
En la olla con aceite se agrega el palillo y luego a la gallina, se tapa bien y se deja cocinar. Se deja cocinar hasta que se ha perdido parte del agua y las presas están suaves y doradas.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? pan con queso y espinaca, refresco de membrillo y mandarina.

Hamburguesa de lentejas

Las lentejas, alimento rico en hierro, proteínas y fibra del grupo de las legumbres.

Los ingredientes:
•    1 libra de lenteja remojada
•    3 cebollas largas
•    Cilantro
•    4 dientes de ajo
•    Comino tostado y molido
•    Hoja de laurel (opcional)
•    Orégano, sal y pimienta al gusto
•    2 huevos
•    1 cucharada de aceite
La preparación:
Remojar la lenteja y luego escurrirla. En una nueva agua, cocinarla por 3 minutos. Escurrir de nuevo. Moler o licuar con todos los ingredientes crudos.

Después echar los huevos y amasar hasta obtener una masa suave y manejable. Formar torticas planas y finas, agregar harina y avena para que la masa esté consistente.
Freírlas hasta que estén bien doradas de los dos lados.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? pan con pollo, refresco de cocona, plátano de la isla.

Arroz con frijol y toyo

El pescado es un alimento con alto contenido de omega-3, sustancia que desempeña funciones importantes en el embarazo, la lactancia y la infancia.

Los ingredientes:
•    Arroz 600 g
•    Frijol ½ k
•    Filete de toyo 400 g
•    Choclo sancochado y desgranado 3 unid.
•    Páprika 100 g
•    Cebolla 1 cabeza chica
•    Tomate 1 unid.
•    Pimiento grande 1 unid.
•    Ajos 2 cucharadas
•    Aceite ½ taza
•    Culantro 10 g

La preparación:
Preparar el arroz bien cocido. Preparar la menestra. Lavar el pescado y cocinarlo en agua.
Cuando el pescado esté cocido retirarlo de la olla. 

Dejar que enfríe, exprimirle toda el agua y desmenuzarlo. En una olla preparar el aderezo agregando aceite y la cebolla en cuadraditos bien pequeños. Agregar el ajo molido, dorar. Añadir la páprika. Echarle el tomate pelado en cuadritos.

Cuando el aderezo este en su punto, agregar el pescado desmenuzado. Continuar cocinando hasta quedar seco. Luego agregar el choclo criollo sancochado y desgranado. Tapar la olla hasta que el toyo este en su punto. Antes de retirar el guiso del fuego, agregar el culantro bien picadito.

Para nuevas preparaciones puedes cambiar el pescado por otras carnes. Recuerda que las menestras siempre se acompañan con ensaladas y una limonada o jugo de frutas.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? pan con pollo y espinaca, limonada y manzana.

Tortillas de quinua

La quinua contiene mucha proteína, hasta 50% mas que otros granos. Es rica en hierro, potasio y riboflavina.
 Los ingredientes:
•    2 tazas de quinua lavada y cocida
•    ½ taza de avena
•    ¼ taza de harina integral
•    2 zanahorias ralladas crudas
•    1 cebolla cabezona, picada fina
•    1 pimentón verde, picado fino
•    3 huevos batidos
•    ½ cucharadita de sal
•    ½ cucharadita de orégano y ½ de pimienta
•    Un trozo de queso para rellenar
•    Un poco de aceite para dorar
La preparación:
Mezclar todos los ingredientes a excepción del queso y aceite. La mezcla debe quedar aguada y suave, moldear la masa y formar las tortillas con relleno de queso.

Echarlas al sartén caliente con muy poco aceite. Dorarlas hasta que se produzca una capa de color marrón algo oscuro. Voltearlas para dorar el otro lado. Rinde 18 tortillas.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 plátano verde sancochado (Inguiri), 1 trozo de pescado frito y limonada.

Escabeche de pota

La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.

Los ingredientes:
•    ½ kg de pota
•    1 ½ taza de arroz
•    3 camotes medianos
•    2 cebollas medianas
•    2 ajíes amarillos
•    2 huevos
•    4 hojas de lechuga
•    4 aceitunas
•    ¾ taza de aceite vegetal
•    Vinagre, ajos, ají colorado molido, pimienta, maicena, orégano y sal yodada al gusto.

La preparación:
Lavar la pota y cortarla en cuadritos medianos, dejarla secar. Apanar con maicena y freír en aceite vegetal caliente.

Dorar en aceite vegetal el ají colorado, la pimienta y los ajos; incorporar la cebolla cortada en juliana, el ají amarillo cortado en tiras delgadas y el orégano; una vez dorados agregar el vinagre y la sal yodada.

Adicionar la pota al aderezo y cocinar por unos minutos.

Servir adornando con lechuga, aceitunas y huevos sancochados. Acompañe con arroz graneado y rodajas de camote sancochado.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 sandwich de queso, galletas, 1 rodaja de piña y agua de piña.


Relleno de atún con avena

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de la avena, ayuda a superar el estrés y la depresión
 Los ingredientes:
•    1 huevo
•    2 cebollas largas en trozos
•    Hierbas
•    1 taza de avena
•    1 lata de atún
•    1 zanahoria amarilla, rallada
•    Sal y pimienta al gusto
La preparación:
Licuar el huevo con las cebollas y las hierbas. Mezclar el licuado con la avena, atún y zanahoria. Sirve para relleno de albóndigas, empanadas, etc.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? Agua de cebada, bizcocho de zanahoria y pecadas. Un taza de sandía picada


Enrollado de cuy

El cuy es un alimento rico en proteínas, por ello es recomendable su consumo en mujeres gestantes y madres que dan de lactar.
Los ingredientes:
•    1 cuy tierno deshuesado
•    Ajo molido
•    Verduras picadas en bastoncito
•    Sal y pimienta
•    Vino tinto al gusto
La preparación:
Limpiar y deshuesar el cuy. Estirar la pulpa de carne de cuy y colocar las verduras picadas, enrollarlo con una pita.
Una vez que esté listo colocar el enrollado en una cacerola con un poco de caldo, tapando la carne. Cocinar a fuego lento. Agregar el vino y dejar que hierva hasta que se cocine la carne.
Se sirve con puré de papas, arroz y ensalada.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana?   1 vaso de yogur,  2 unidades de galleta 1 bolsita de trigo atómico y 1 botella con agua.

COSTO DE MANTENIMIENTO

DAR CLIC EN CUALQUIER DE LAS PUBLICIDADES SI QUIEREN AYUDAR PARA MANTEMINIENTO DE ESTA PAGINA, SIEMPRE EN CUANDO LE SIRVIO DE ALGO...
Un clic maximo dos, cada vez que ingresa a la pagina gracias.

About Me

EDGAR EJHO
Ver todo mi perfil

Translate/Traducir

PISCO SOUR, CÓCTELES Y BEBIDAS

Data Acool TECNOLOGIAS