martes, 1 de enero de 2013
SALMÓN PLANCHADO CON SALSA Y PURÉ (Para 4 personas)
4 filetes de salmón de fresco de (180 g cada uno)
6 corazones de alcachofa medianos
60 g de mantequilla sin sal
4 dientes de ajo confitado
1/2 limón
Gotas de aceite de trufa blanca
1 oz de aceite de oliva
80 g de queso grana padano
100 g de arúgula bebe
6 oz de caldo de choros
10 oz de crema de leche
2 oz de jerez
pimientas en grano recién molidas
-Sal gruesa
2 tomates confitados
Preparación:
Puré: cocinar los corazones de alcachofa al vapor, licuar y tamizar. Agregar sal, pimienta, una pizca de crema y matequilla. Reservar.
Salsa: Reducir caldo de choros, jerez, crema de leche. Cuando esté a punto de napado agregar la arúgula, licuar y colar. Reservar.
Salmón: freír a la plancha en término medio, aproximadamente cuatro minutos por lado.
Ensalada: mezclar la arúgula, grana padano y chiffonade de alcachofa.
Presentar: plato espejo de salsa, al lado el puré, encima pescado y acomodar con ensalada.
Presentar: plato espejo de salsa, al lado el puré, encima pescado y acomodar con ensalada.