martes, 27 de noviembre de 2012
TURRÓN DE QUINUA
Coloca sobre la mesa la harina de quinua. Luego, haz un hueco en el
centro y pon allí la manteca, la margarina, el azúcar, las yemas, el
ajonjolí, el anís, el agua y la vainilla. Luego, con las manos, une
todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Luego, forma
palillos y después ponlos en una lata previamente con mantequilla.
Hornéalo a 180ºc por 20 minutos.
Ahora es tiempo de preparar la miel. Para ello debes cocinar en una
olla grande con agua las frutas (aguaymanto, membrillo, manzana y piña)
por unos 15 minutos. Luego cuela. En una olla vierte las frutas y
agrégales el azúcar y la hoja de higo hasta que “tome punto de bola
suave” (248ºC).
Para armar el turrón, acomoda en una fuente los bastones, uno junto
al otro. Espolvorea encima trocitos de palitos desechos, y luego baña
con miel. Repite el procedimiento poniendo cada capa en sentido
contrario, hasta terminar. Finalmente cubre con miel y decora con
grajeas y rodajitas de aguaymanto. este turrón está
indicado para personas celíacas, debido a que no contiene gluten.
INGREDIENTESMasa:
1 kg de harina de quinua
4 yemas de huevos
100 gramos de margarina
300 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de anís
1 taza de agua
200 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla
Para la miel:
1 kilo de azúcar
6 tazas de agua
100 gr de aguaymantos
1 membrillo
1 manzana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 hoja de higuera
1 kilo de azúcar
6 tazas de agua
100 gr de aguaymantos
1 membrillo
1 manzana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 hoja de higuera