martes, 27 de noviembre de 2012
TURRÓN DE QUINUA

Coloca sobre la mesa la harina de quinua. Luego, haz un hueco en el centro y pon allí la manteca, la margarina, el azúcar, las yemas, el ajonjolí, el anís, el agua y la vainilla. Luego, con las manos, une todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Luego, forma palillos y después ponlos en una lata previamente con mantequilla. Hornéalo a 180ºc por 20 minutos.
Ahora es tiempo de preparar la miel. Para ello debes cocinar en una olla grande con agua las frutas (aguaymanto, membrillo, manzana y piña) por unos 15 minutos. Luego cuela. En una olla vierte las frutas y agrégales el azúcar y la hoja de higo hasta que “tome punto de bola suave” (248ºC).
Para armar el turrón, acomoda en una fuente los bastones, uno junto al otro. Espolvorea encima trocitos de palitos desechos, y luego baña con miel. Repite el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario, hasta terminar. Finalmente cubre con miel y decora con grajeas y rodajitas de aguaymanto. este turrón está indicado para personas celíacas, debido a que no contiene gluten.
INGREDIENTES
Masa:
1 kg de harina de quinua
4 yemas de huevos
100 gramos de margarina
300 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de anís
1 taza de agua
200 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla
Para la miel:
1 kilo de azúcar
6 tazas de agua
100 gr de aguaymantos
1 membrillo
1 manzana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 hoja de higuera
TRES LECHES CON HOJUELAS DE QUINUA

En primer lugar, para preparar el bizcocho debes mezclar los huevos con el azúcar, (con una batidora) hasta conseguir una espuma blanca. Enseguida sácalos de la batidora y de forma envolvente agrega las harinas de trigo cernida y de quinua, además de la hojuelas de quinua, alternando con el agua. Luego, coloca la masa en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. Hornea a 160º C durante 45 minutos.
Tras retirarlo del horno, hazle huequitos con un palillo cuando aún esté caliente. Enseguida, agrega las tres leches (evaporada condensada y crema de leche), las cuales haz de haber mezclado previamente. Vargas aconseja ponerlas a helar antes de realizar este procedimiento, ya que de esta manera penetrarán más rápidamente en el bizcocho. Luego deja reposar el postre hasta que se enfríe. Puedes decorarlo colocando crema chantilly. Cabe indicar que si deseas reducir las calorías de este dulce, puedes utilizar leche condensada light o, en vez de este producto, utilizar edulcorante en polvo.
INGREDIENTES
Bizcocho
9 huevos
3 tz de azúcar blanca
2 tz de harina de trigo cernida
1 tz de harina de quinua
1 tz de hojuela de quinua
¾ tz de agua
½ cda de canela
Leches
3 tarros de leche evaporada
3 tarros de leche condensada
1 ½ tz de crema de leche
1 ½ tz de leche fresca
1 cda de vainilla
1 cda de canela

Quinua atamalada con machas

 INGREDIENTES:
150 gramos de quinua
5 unidades de machas
1 cucharada de ají panca
1 cucharada de ají amarillo
½ cucharadita de ajo picado
1 cucharada de cebolla cortada en cubitos
2 cucharadas de caldo de pescado
Huevos de codorniz
1 rama de culantro
Sal al gusto

Primero, hierve la quinua en caldo de pescado por unos 12 minutos. Luego, cuela y reserva.
Por otro lado, fríe en una sartén ajo, cebolla, ají panca y ají amarillo. Cuando el aderezo esté a punto, agrega la quinua, más 2 cucharadas de caldo de pescado. Cocina por unos 2 minutos, hasta que tome consistencia. Luego, agrega culantro recién picado, sal al gusto y finalmente las machas cortadas en juliana pasadas previamente por agua. Deja hervir por unos segundos.
Finalmente, pon la quinua en un molde redondo y luego sirve. Encima, coloca huevo de codorniz y salsa criolla.

CHAUFA DE QUINUA

Ingredientes:
Medio kilo de sangrecita de pollo o de pechuga de pollo cortada en trozos
2 1/2 tazas de quinua
3 cabezas de cebolla china
1 pimiento mediano
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de kión
2 huevos
5 cucharadas de aceite vegetal
Sillao
Sal al gusto
Primero sancocha la quinua. Después, si vas a hacer esta receta utilizado sangresita de pollo, primero lávala y luego sancóchala junto a ajo y hierbabuena. Tras cortarla en trozos pequeños, aderézala con sal y sillao. También puedes usar pechuga cortada en cuadraditos. Si es así, fríe los pedazos (previamente salpimentados) y luego agréga sillao.
Bate luego los huevos y prepara una tortilla. Córtala luego en trozos y separa.
Es hora de hacer un aderezo con aceite, kión molido, la cebolla china previamente cortado, la sangre de pollo o los trozos de pechuga el pimiento picado en cuadraditos y la sal. Luego, incorpora poco a poco la quinua sancochada. Finalmente agrega sillao y la tortilla de huevo picada. Rinde 4 porciones y cada una de ellas aporta 524 calorías y 41,6 miligramos de hierro.

CAUSA DE QUINUA
  
INGREDIENTES
1 1/2 taza de quinua
4 limones
1 zanahoria mediana
1 cucharada de aceite vegetal
2 papas medianas
Sal al gusto
Relleno:
1/2 kilo de hígado de pollo o carne molida
1 cucharadita de aceite
1 zanahoria mediana
100 gramos de arvejas
1 pimiento mediano
2 huevos
Sal al gusto
Primero haz de sancochar la quinua. Luego, deberás amasarla junto al jugo de los limones, la zanahoria sancochada y licuada, las dos papas (previamente sancochadas, peladas y prensadas), el aceite y la sal. Deja reposar la masa por unos 5 minutos.
Para el relleno prepara un aderezo con aceite vegetal, zanahoria picada en cuadraditos y las arvejas frescas, deja cocinar. Luego, agrega el hígado de pollo cortado en pequeños trozos o la carne molida. Añade después el pimiento licuado y la sal.
Es tiempo de armar la causa poniendo una capa de masa, el relleno y luego completando con una capa más. Decora con huevo sancochado. La receta rinde para 4 porciones. Cada una de ellas aporta unas 544 calorías y 16,6 miligramos de hierro.
TAMAL DE QUINUA

INGREDIENTES
2 tazas y media de quinua
1 cucharada y media de aceite vegetal
1 cucharada de ají panca molido
Sal al gusto
Hojas de plátano
Relleno:
1/4 de pechuga de pollo (4 trozos)
1 cebolla mediana
1 cuchara de ají panca molido
1/2 cucharada de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 huevo
4 aceitunas
Sal al gusto
En primer lugar sancocha la quinua. Luego, pon en una olla el aceite vegetal y el ají panca, formando un aderezo. Agrega luego la quinua sancochada, la sal y agua. Después deja reposar.
Para preparar el relleno fríe en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal y los trozos de pollo. Cocina hasta que tome su punto.
Para armar el tamal, extiende una hoja de plátano y coloca allí la quinua aderezada y encima el relleno que preparaste, más un cuarto de huevo sancochado y aceituna, luego completa con un poco más de la primera mezcla. Empaqueta el tamal con tiras de hoja de plátano y luego ponlo a sancochar en agua hirviendo entre 30 y 45 minutos. Esta receta rinde para 4 raciones. Cada una de ellas tiene unas 508 calorías y aporta 9,1 miligramos de hierro.

¿La dieta perfecta? Jessica Simpson bajó 27 kilos en solo cuatro meses 

A solo cuatro meses de haber dado a luz, Jessica Simpson ya se deshizo del peso que ganó durante el embarazo. Bajó nada más y nada menos que 27 kilos. Para tal cometido, la cantante siguió un estricto programa de la empresa Weight Watchers. Este incluyó dieta y ejercicios.

 Para ver el régimen alimenticio de la estrella, divulgado por el sitio de noticias TMZ, ingresa aquí.

Cinco tipos de desayunos sanos

Es recomendable que cada día varíes tus comidas para no caer en el aburrimiento y no pecar comiendo grasas. Recordemos que el desayuno es la primera comida del día, considerada la más importante y fundamental para llevar una vida saludable.

Desayuno bajo en calorías
Un desayuno super light: Come un tazón de fresas con zumo de naranja o limón. Puedes acompañarlo con una taza de te o café sin azúcar.






Elige un vaso de leche descremada, un vaso de jugo de naranja y unas tostadas con queso fresco. No olvides tomar agua todo el día, especialmente después de cada comida.



  
¿Por qué no escoger un desayuno enérgetico para mantenerte despierto todo el día? Apesar que las nueces no adelgazan, éstas mantienen al organismo protegido y bien nutrido. Puedes acompañarlas con un vaso de jugo de fresa,posiblemente combinado con zumo de zanahoria y un par de tostadas. Para el gusto de cada uno,pueden ser horneadas o puestas en la tostadora.


Para un día difícil puedes elegir una taza de café acompañada de leche,si deseas. Un tazón de cereales integrales con yogur natural y le puedes añadir pedazos de plátano.




Para un día diferente y sólo una vez, puedes prepararte dos tostadas integrales con palta y una taza de te o café. Recordemos que consumiendo 100 gramos de palta se obtiene prácticamente el 20% de minerales y proteínas.

COSTO DE MANTENIMIENTO

DAR CLIC EN CUALQUIER DE LAS PUBLICIDADES SI QUIEREN AYUDAR PARA MANTEMINIENTO DE ESTA PAGINA, SIEMPRE EN CUANDO LE SIRVIO DE ALGO...
Un clic maximo dos, cada vez que ingresa a la pagina gracias.

About Me

EDGAR EJHO
Ver todo mi perfil

Translate/Traducir

PISCO SOUR, CÓCTELES Y BEBIDAS

Data Acool TECNOLOGIAS