martes, 27 de noviembre de 2012
TAMAL DE QUINUA
INGREDIENTES
2 tazas y media de quinua
1 cucharada y media de aceite vegetal
1 cucharada de ají panca molido
Sal al gusto
Hojas de plátano
Relleno: 2 tazas y media de quinua
1 cucharada y media de aceite vegetal
1 cucharada de ají panca molido
Sal al gusto
Hojas de plátano
1/4 de pechuga de pollo (4 trozos)
1 cebolla mediana
1 cuchara de ají panca molido
1/2 cucharada de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 huevo
4 aceitunas
Sal al gusto
En primer lugar sancocha la quinua. Luego, pon en una olla el aceite vegetal y el ají panca, formando un aderezo. Agrega luego la quinua sancochada, la sal y agua. Después deja reposar.
Para preparar el relleno fríe en aceite vegetal los ajos molidos, el ají panca, la cebolla picada en cuadraditos, la sal y los trozos de pollo. Cocina hasta que tome su punto.
Para armar el tamal, extiende una hoja de plátano y coloca allí la
quinua aderezada y encima el relleno que preparaste, más un cuarto de
huevo sancochado y aceituna, luego completa con un poco más de la
primera mezcla. Empaqueta el tamal con tiras de hoja de plátano y luego
ponlo a sancochar en agua hirviendo entre 30 y 45 minutos. Esta receta
rinde para 4 raciones. Cada una de ellas tiene unas 508 calorías y
aporta 9,1 miligramos de hierro.
0 comentarios:
Publicar un comentario