martes, 27 de noviembre de 2012
TRES LECHES CON HOJUELAS DE QUINUA
En primer lugar, para preparar el bizcocho debes mezclar los huevos con el azúcar, (con una batidora) hasta conseguir una espuma blanca. Enseguida
sácalos de la batidora y de forma envolvente agrega las harinas de
trigo cernida y de quinua, además de la hojuelas de quinua, alternando
con el agua. Luego, coloca la masa en un molde rectangular previamente
engrasado y enharinado. Hornea a 160º C durante 45 minutos.
Tras retirarlo del horno, hazle huequitos con un palillo cuando aún
esté caliente. Enseguida, agrega las tres leches (evaporada condensada y
crema de leche), las cuales haz de haber mezclado previamente. Vargas
aconseja ponerlas a helar antes de realizar este procedimiento, ya que
de esta manera penetrarán más rápidamente en el bizcocho. Luego deja
reposar el postre hasta que se enfríe. Puedes decorarlo colocando crema
chantilly. Cabe indicar que si deseas reducir las calorías de este
dulce, puedes utilizar leche condensada light o, en vez de este
producto, utilizar edulcorante en polvo.INGREDIENTES
Bizcocho
9 huevos
3 tz de azúcar blanca
2 tz de harina de trigo cernida
1 tz de harina de quinua
1 tz de hojuela de quinua
¾ tz de agua
½ cda de canela
Leches
3 tarros de leche evaporada
3 tarros de leche condensada
1 ½ tz de crema de leche
1 ½ tz de leche fresca
1 cda de vainilla
1 cda de canela
3 tarros de leche evaporada
3 tarros de leche condensada
1 ½ tz de crema de leche
1 ½ tz de leche fresca
1 cda de vainilla
1 cda de canela
0 comentarios:
Publicar un comentario