jueves, 26 de julio de 2012

Receta de guiso de quinua

 Los ingredientes:
•    1 ¾ taza de quinua.
•    ½ kg anchoveta.
•    ¼ taza de aceite vegetal.
•    ½ unid. cebolla mediana.
•    ½ unid. tomate mediano.
•    2 tajadas delgadas de queso.
•    1 unidad de papa mediana.
•    ¼ taza de harina de trigo.
•    1 unidad de limón.
•    ¼ taza de pan rallado.
•    ½ taza de arveja.
•    Ajos, ají panca, pimienta, sal yodada, culantro.

La preparación:
Lavar bien la quinua y cocinar.  Hacer un aderezo con cebolla, ajo y ají panca hasta que estén dorados. Sazone con sal y pimienta. Agregue  tomate picado y deje cocinar.
Vierta el aderezo y la papa picada en trozos a la quinua, remueva y deje que tome punto.
Retire del fuego y eche el queso picado.
Bañe las anchovetas con jugo de limón, sazónelas con sal y pimienta, pasar por harina y pan rallado.
Freír con aceite a fuego lento.
Sirva la quinua con los trozos de anchoveta frita con arveja y añada culantro picado.

Receta de torrejas de quinua con camarones

Los ingredientes: (Para 10 personas)
•    1 taza de quinua
•    10 camarones frescos
•    2 huevos
•    7 cucharadas de harina
•    6 cucharadas de queso parmesano
•    1 cebolla mediana
•    10 ramitas de perejil
•    13 cucharadas de aceite o manteca
•    sal al gusto
La preparación:
Lavar la quinua, cocinarla en 1.5 litros de agua, hasta que quede espeso.
Diluir harina en agua y mezclarla con la quinua ya cocida y fría.
Limpiar los camarones, picar la cebolla, el perejil y agregar a la mezcla anterior.
Batir la clara de huevo a punto de nieve, mezclarla junto con las yemas y el queso rallado, a la preparación.
Freír en porciones individuales.

Receta de causa de zapallo con hígado

Los ingredientes:
•    400g. de papa blanca
•    120g. de zapallo macre
•    80g. de leche en polvo
•    80g. de hígado de pollo
•    36g. de margarina
•    40g. de harina de arvejas
•    Sal al gusto

La preparación:
Sancoche por un lado la papa y el zapallo, y por otro el hígado.
En una olla, tostar la harina de arveja.

Aplastar la papa y el zapallo y agregar a la harina de arveja. Cocinar removiendo constantemente. Retirar del fuego.

Añadir el hígado aplastado a la mezcla anterior.

Añadir la leche en polvo disuelta en 1 cucharada de agua. Finalmente, agregar la margarina y mezclar bien.

Receta de caldo verde con papas

  Los ingredientes:
•    Papas
•    Huevos
•    Quesillo
•    Chicharrón
•    Paico o hierba buena
•    Ruda, perejil
•    Rocoto
La preparación:
Preparar un caldo de papa y agregar huevos, quesillo (cuajado) y chicharrón. Aparte moler hojas de paico o hierba buena, ruda y perejil, agregándole una rebanada de rocoto. Una vez obtenido este ají, se añade el chupe a razón de una cucharada por plato.

Receta de paté casero

  Los ingredientes:
•    200g. de corazón de pollo
•    100g. de hígado de pollo
•    20g. de hongos
•    4 dientes de ajos
•    100g. de margarina vegetal con sal
•    4 hojas de laurel
•    Sal al gusto
La preparación:
Sancocha el hígado y el corazón junto con el ajo, los hongos y el laurel. Agrega sal al gusto.
Una vez frío, licuar con la mantequilla y de ser necesario, agregar agua de cocción para corregir la consistencia espesa. Se puede consumir con galletas o pan.

Receta de estofado de pescado

 Los ingredientes:
•    1 y ½ taza  de arroz.
•    ½ Kg pescado
•    1 cebolla mediana.
•    ½ taza de aceite vegetal.
•    ½ choclo tierno.
•    ½ taza de arvejas frescas.
•    ¼ taza leche evaporada.
•    1 pimiento
•    ½ taza de leche
•    1 cucharada de Harina
•    1 taza de caldo de pescado
•    Ajos, pimienta, orégano y sal yodada al gusto.
La preparación:
Granear el arroz. Salpimentar el pescado, pasar harina y freír en aceite vegetal, reservar.
Para el preparado de la salsa, soasar el ajo, cebolla, pimiento, pimienta luego agregar caldo de pescado.
Luego añadir las arvejas, choclo dejar cocinar por 20 minutos.
Terminado el proceso de cocción, agregar, orégano, leche y sal,  incorporar el pescado hasta formar la salsa.
Servir el plato acompañado con su guarnición de arroz.

Receta de fricasé de pollo

 Los ingredientes:
•    1 y ½ taza de arroz
•    ½ kilo de papa
•    ½ kilo de pollo
•    2 unidades de cebolla
•    2 unidades de tomate
•    1 zanahoria
•    ½ taza de arvejas frescas
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    ¼ cucharadita de comino
•    2 cucharadas de ají amarillo
•    1 cucharadita de ajos
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    1 cucharada de margarina
•    ½ taza de leche evaporada
•    2 cucharadas de harina de trigo
•    ¼ taza de vino 
•    Sal yodada, hongos, laurel
La preparación:
Prepare el arroz graneado. Lavar y sancochar la papa.

En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo molido. Adicionar el pollo en trozos y soasar en el aderezo, condimenta con pimienta, comino, hongos, laurel, Incorpora el tomate, la zanahoria, las arvejas, la sal yodada, el vino y deje hervir por 40 minutos.

Aparte, en otra olla derrite la mantequilla, añade la harina de trigo y el caldo de pollo, cocine de 3 a 5 minutos revolviendo constantemente, adicione la leche evaporada. Una vez lista vierta a la preparación anterior.

Servir el fricase de pollo acompañado de arroz graneado, papa sancochada y ensalada de cebolla y tomate.

COSTO DE MANTENIMIENTO

DAR CLIC EN CUALQUIER DE LAS PUBLICIDADES SI QUIEREN AYUDAR PARA MANTEMINIENTO DE ESTA PAGINA, SIEMPRE EN CUANDO LE SIRVIO DE ALGO...
Un clic maximo dos, cada vez que ingresa a la pagina gracias.

About Me

EDGAR EJHO
Ver todo mi perfil

Translate/Traducir

PISCO SOUR, CÓCTELES Y BEBIDAS

Data Acool TECNOLOGIAS