jueves, 26 de julio de 2012
Receta de fricasé de pollo
Los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz• ½ kilo de papa
• ½ kilo de pollo
• 2 unidades de cebolla
• 2 unidades de tomate
• 1 zanahoria
• ½ taza de arvejas frescas
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 1 cucharadita de ajos
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• ½ taza de leche evaporada
• 2 cucharadas de harina de trigo
• ¼ taza de vino
• Sal yodada, hongos, laurel
La preparación:
Prepare el arroz graneado. Lavar y sancochar la papa.
En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo molido. Adicionar el pollo en trozos y soasar en el aderezo, condimenta con pimienta, comino, hongos, laurel, Incorpora el tomate, la zanahoria, las arvejas, la sal yodada, el vino y deje hervir por 40 minutos.
Aparte, en otra olla derrite la mantequilla, añade la harina de trigo y el caldo de pollo, cocine de 3 a 5 minutos revolviendo constantemente, adicione la leche evaporada. Una vez lista vierta a la preparación anterior.
Servir el fricase de pollo acompañado de arroz graneado, papa sancochada y ensalada de cebolla y tomate.
0 comentarios:
Publicar un comentario