martes, 1 de enero de 2013
GRATINADO DE PAPAS Y BECHAMEL DE PORO

Ingredientes:2- 3 kilos de papas
5 poros
Hierbas frescas
Hojas de laurel
Ajo
1 taza de harina de arroz
Aceite de oliva
Sal de hierbas
Nuez moscada
Vino blanco
Hojuelas de quinua
Sal de hierbas
Pimienta
Ingredientes opcionales:
Queso, champiñones y pimientos.
Preparación:
Se corta las papas en forma de hojuelas. Se hierve agua con sal y una hoja de laurel. Se pasan las papas por el agua hirviendo hasta que queden al dente y se escurren. Se colocan en un recipiente y se les sazona con aceite de oliva, sal de hierbas, pimienta y hierbas frescas. El aceite se coloca al final.
Aparte se saltean por un momento los poros finamente cortados en rodajas. Se corta también la parte verde. Se reserva.
En una sartén se calienta media taza de aceite de oliva y se coloca una cucharada de ajo picado o molido hasta que se dore. Luego se echa una taza de harina de arroz y se mueve por cinco minutos más. Se incorpora a la mezcla tres tazas de agua y se bate para que no se haga grumos. Al final se coloca media cucharita de nuez moscada rallada, una hoja de laurel, pimienta, sal de hierbas y la mitad del poro previamente licuado. Se continúa moviendo y se le echa un chorro de vino blanco.
En una bandeja se coloca aceite, hojuelas de quinua y una lámina de las papas luego salsa bechamel y un poco de poro. Y así se van intercalando y al final bechamel, papa y se esparce los poros. Se puede agregar también en las capas champiñones, queso y/o pimientos.
Se coloca al horno a 180 °C hasta que se gratine.

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