martes, 1 de enero de 2013
JUANE DE CERDO
400 g de panceta de cerdo
500 g de arroz (nevado)
200 g de sofrito
250 g de cebolla roja
100 g de ají dulce
15 g de sacha orégano
200 g de pan de árbol
10 g de palillo fresco
20 g de achiote en polvo
5 g de ajo molido
4 huevos (batidos)
Sal, pimienta y comino al gusto
Hoja de wira bijao
300 g de sofrito (aderezo de cebolla, palillo fresco, ajo, aji dulce y achiote)
Preparación:
Hacer un aderezo con la cebolla, el palillo y el ajo, luego echar el arroz que cocine con el aderezo y una vez cocido enfriarlo, por otro lado poner la panceta al horno a temperatura baja por 3 horas y fijarse que quede bien confitado y suave la carne luego cortar en cubos e incorporar al sofrito conjuntamente con el pan de árbol y al final agregar el sacha orégano para proceder al armado del juane.
Mezclar el arroz con el huevo batido, poner el arroz al centro de
la hoja, aplanarlo un poco para poner el relleno de cerdo y proceder a
envolver o cerrar con la hoja de bijao, poner a cocinar por 10 minutos
en una olla con hojas en la base con agua.
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