martes, 1 de enero de 2013
PATO CASHARO
500 de pato criollo
300 g de ají dulce (crema)
200 g de achiote en bouquet garni
500 g de cebolla
150 ml de yogurt
50 g de pecana
150 ml de chicha de jora
5 g de sacha culantro
200 g de mazato
Sal y pimienta
Preparación:
Trozar el pato luego hacer una maceración con la crema de ají dulce, sacha culantro, ajos molido, mazato, sal, pimienta y dejarlo el día anterior. En una olla hacer un aderezo con el aceite, cebolla, ajo, a esto agregarle la marinada y las presas de pato sellarlas en una sartén y ponerlas en aderezo con un poco de liquido y dejarlo que cocine muy lento por espacio de 3 a 4 horas, hasta que este totalmente tierno, luego colarlo y reducir un poco.
Para el curd de limones:
Perlar los limones y blanquearlos las veces que sea necesario para que no sepan amargo y después agregarle azúcar para que confite por 20 a 30 minutos luego licuar y colar para reservar.
Antes de servir agregar el curd de limones regionales y el yogurt o crema acida par proceder a emplatar.
Perlar los limones y blanquearlos las veces que sea necesario para que no sepan amargo y después agregarle azúcar para que confite por 20 a 30 minutos luego licuar y colar para reservar.
Antes de servir agregar el curd de limones regionales y el yogurt o crema acida par proceder a emplatar.
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