jueves, 13 de diciembre de 2012
Hamburguesa de lentejas
Las lentejas, alimento rico en hierro, proteínas y fibra del grupo de las legumbres.
Los ingredientes:
• 1 libra de lenteja remojada
• 3 cebollas largas
• Cilantro
• 4 dientes de ajo
• Comino tostado y molido
• Hoja de laurel (opcional)
• Orégano, sal y pimienta al gusto
• 2 huevos
• 1 cucharada de aceite
• 1 libra de lenteja remojada
• 3 cebollas largas
• Cilantro
• 4 dientes de ajo
• Comino tostado y molido
• Hoja de laurel (opcional)
• Orégano, sal y pimienta al gusto
• 2 huevos
• 1 cucharada de aceite
La preparación:
Remojar la lenteja y luego escurrirla. En una nueva agua, cocinarla por 3 minutos. Escurrir de nuevo. Moler o licuar con todos los ingredientes crudos.
Después echar los huevos y amasar hasta obtener una masa suave y manejable. Formar torticas planas y finas, agregar harina y avena para que la masa esté consistente.
Freírlas hasta que estén bien doradas de los dos lados.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? pan con pollo, refresco de cocona, plátano de la isla.
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