jueves, 13 de diciembre de 2012

Puré de arvejas

Estas legumbres son excelentes para regular y generar la energía que necesitan los músculos para la actividad física. Asimismo, para mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre.
Los ingredientes:
•    ¼ kg de arvejas secas
•    1 ½ taza de arroz
•    8 hojas de espinaca
•    1 taza de leche evaporada
•    1 cebolla mediana
•    8 cucharadas de aceite vegetal
•    Ajos y sal yodada al gusto

La preparación:
Sancochar las arvejas.  Preparar el aderezo con aceite vegetal, ajos y cebolla picada en cuadraditos. Mezclar con la arveja sancochada.

Incorporar la leche, la espinaca cortada en tiras delgadas y la sal yodada. Dejar a fuego lento un par de minutos.

Servir el puré de arvejas con arroz graneado.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana?  Ensalada de frutas con yogur, refresco de cebada.

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