jueves, 13 de diciembre de 2012
Escabeche de pota
La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.
Los ingredientes:
• ½ kg de pota
• 1 ½ taza de arroz
• 3 camotes medianos
• 2 cebollas medianas
• 2 ajíes amarillos
• 2 huevos
• 4 hojas de lechuga
• 4 aceitunas
• ¾ taza de aceite vegetal
• Vinagre, ajos, ají colorado molido, pimienta, maicena, orégano y sal yodada al gusto.
La preparación:
• ½ kg de pota
• 1 ½ taza de arroz
• 3 camotes medianos
• 2 cebollas medianas
• 2 ajíes amarillos
• 2 huevos
• 4 hojas de lechuga
• 4 aceitunas
• ¾ taza de aceite vegetal
• Vinagre, ajos, ají colorado molido, pimienta, maicena, orégano y sal yodada al gusto.
La preparación:
Lavar la pota y cortarla en cuadritos medianos, dejarla secar. Apanar con maicena y freír en aceite vegetal caliente.
Dorar en aceite vegetal el ají colorado, la pimienta y los ajos; incorporar la cebolla cortada en juliana, el ají amarillo cortado en tiras delgadas y el orégano; una vez dorados agregar el vinagre y la sal yodada.
Adicionar la pota al aderezo y cocinar por unos minutos.
Servir adornando con lechuga, aceitunas y huevos sancochados. Acompañe con arroz graneado y rodajas de camote sancochado.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 sandwich de queso, galletas, 1 rodaja de piña y agua de piña.
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