jueves, 31 de enero de 2013
Estofado de cuy ahumado
Las propiedades nutricionales del cuy la hacen un alimento por
excelencia para prevenir y combatir la anemia en niños, adultos mayores,
mujeres gestantes y madres que dan de lactar.
Ingredientes:
• 1 cuy grande y tierno• Sal
• Comuno
• Pimienta al gusto
• Ajos
• Achiote
• Yuca
• Arroz
• 1 zanahoria
• Puspoporoto (frijol de palo o puspino)
• Sacha culantro
• Aceite
Preparación:
Ahumar el cuy previamente condimentado con ají panca, sal, comino y ajos.
En una olla freír la cebolla, ajos y achiote. Agregar el cuy cortado en cuatro trozos y dejar que sude. Incorporar la zanahoria picada en rodajas, el puspoporoto, y dejar cocinar a fuego lento.
Cuando el cuy esté cocido agregar el sacha culantro y retirarlo.
Servir con rodajas de yuca sancochada y arroz blanco.
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