viernes, 29 de junio de 2012
Receta de parrillada de pota
La pota, al igual que el calamar, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico. Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea.
Los ingredientes:
• ½ kg de pota
• 1½ taza de arroz
• 2 papas medianas
• 1 choclo mediano
• 4 hojas de lechuga
• 2 tomates medianos
• 1 cebolla mediana
• ½ taza de aceite vegetal
• Ajo molido, ají colorado molido, vinagre y sal yodada al gusto.
• ½ kg de pota
• 1½ taza de arroz
• 2 papas medianas
• 1 choclo mediano
• 4 hojas de lechuga
• 2 tomates medianos
• 1 cebolla mediana
• ½ taza de aceite vegetal
• Ajo molido, ají colorado molido, vinagre y sal yodada al gusto.
La preparación:
Lavar la pota, quitar la piel y cortar en trozos grandes. En un tazón, poner aceite vegetal, pimienta, comino, ajos, ají colorado y vinagre, incorporar la pota cortada en trozos.
Lavar la pota, quitar la piel y cortar en trozos grandes. En un tazón, poner aceite vegetal, pimienta, comino, ajos, ají colorado y vinagre, incorporar la pota cortada en trozos.
Dejar macerar de diez a quince minutos aproximadamente, para que tome gusto del aderezo.
Colocar los trozos de pota en una parrilla caliente para que se cocinen, moviéndolos para evitar que se peguen.
Colocar los trozos de pota en una parrilla caliente para que se cocinen, moviéndolos para evitar que se peguen.
Servir con arroz y rodajas de papa, choclo y ensalada de verduras.
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