viernes, 29 de junio de 2012
Receta de papa rellena con anchoveta
Nutritiva y novedosa receta para grandes y chicos, incluye un postre de mandarina para los más pequeños de la casa.
Papa rellena con anchoveta:
• 1.1/5 k. de papa blanca
• 200 g. de anchoveta
• 2 unid. De huevo de gallina
• 100 g. de cebolla de cabeza
• 50 g. de chuño
• Ajos
• Sal
Sancochar las papas y el huevo. Mientras tanto, se coloca en una sartén aceite y se deja calentar. Una vez que esté caliente el aceite dorar los ajos y la cebolla picados finamente.
Agregar la anchoveta (previamente fileteada y cortada en cuadraditos), la sal y dejar dorar hasta que esté bien cocido el relleno.
Luego sancochar, pela y prensa las papas.
Coger una porción de esta masa (un puñado), dele forma de bollo y colóquele el relleno, con un poco de huevo sancochado. Cierre el bollo, cúbralo con un poco de chuño y fríalo.
Sirva sólo o con arroz y ensalada.
Postre: Mandarina encamotada
• 150 g. harina de trigo
• ½ k. mandarinas
• 150 g. azúcar
• 250 g. camote
• 1 chorrito de algarrobina
Disuelva la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierva un litro y medio de agua y agréguele la harina de trigo disuelta.
Agregue azúcar y cocínelo durante 10 minutos.
Aparte, pele las mandarinas y retírale las semillas. Exprima y obtendrá el jugo de las mandarinas, pasando por colador.
Sancoche el camote y licuarlo.
Finalmente, sin llevar al fuego, agregue el jugo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añada un chorrito de algarrobina.
• 1.1/5 k. de papa blanca
• 200 g. de anchoveta
• 2 unid. De huevo de gallina
• 100 g. de cebolla de cabeza
• 50 g. de chuño
• Ajos
• Sal
Sancochar las papas y el huevo. Mientras tanto, se coloca en una sartén aceite y se deja calentar. Una vez que esté caliente el aceite dorar los ajos y la cebolla picados finamente.
Agregar la anchoveta (previamente fileteada y cortada en cuadraditos), la sal y dejar dorar hasta que esté bien cocido el relleno.
Luego sancochar, pela y prensa las papas.
Coger una porción de esta masa (un puñado), dele forma de bollo y colóquele el relleno, con un poco de huevo sancochado. Cierre el bollo, cúbralo con un poco de chuño y fríalo.
Sirva sólo o con arroz y ensalada.
Postre: Mandarina encamotada
• 150 g. harina de trigo
• ½ k. mandarinas
• 150 g. azúcar
• 250 g. camote
• 1 chorrito de algarrobina
Disuelva la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierva un litro y medio de agua y agréguele la harina de trigo disuelta.
Agregue azúcar y cocínelo durante 10 minutos.
Aparte, pele las mandarinas y retírale las semillas. Exprima y obtendrá el jugo de las mandarinas, pasando por colador.
Sancoche el camote y licuarlo.
Finalmente, sin llevar al fuego, agregue el jugo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añada un chorrito de algarrobina.
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