viernes, 29 de junio de 2012
Receta de asado con puré
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 ½ tazas de arroz
• 4 unidades de papa amarilla
• 1/8 taza de margarina
• ½ taza de leche evaporada
• 4 trozos de asado
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de ajo molido
• 2 cucharadas de ají colorado
• 1 cucharadita de maicena
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ¼ taza de arveja fresca
• 1 unidad de zanahoria
• 2 cucharadas de vinagre tinto sal yodada, hongos, laurel
La preparación:
Preparar el arroz graneado con aceite vegetal, ajo molido y sal yodada. Lavar, sancochar, pelar y tamizar la papa amarilla.
• 1 ½ tazas de arroz
• 4 unidades de papa amarilla
• 1/8 taza de margarina
• ½ taza de leche evaporada
• 4 trozos de asado
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de ajo molido
• 2 cucharadas de ají colorado
• 1 cucharadita de maicena
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• ¼ taza de arveja fresca
• 1 unidad de zanahoria
• 2 cucharadas de vinagre tinto sal yodada, hongos, laurel
La preparación:
Preparar el arroz graneado con aceite vegetal, ajo molido y sal yodada. Lavar, sancochar, pelar y tamizar la papa amarilla.
En una olla, mezclar la papa amarilla tamizada, la margarina, leche evaporada, sal yodada y lograr la consistencia del puré.
Pinchar la carne (asado) con un cuchillo en varios sitios para que la zanahoria y el aderezo penetren.
En un recipiente unir el aceite vegetal, los ajos molidos, ají colorado molido, pimienta, comino, hongos, laurel y el vinagre tinto.
Embadurnar el asado con el aliño, dorar en aceite caliente, agregar agua y dejar hervir hasta que la carne esté suave.
Agregar las arvejas frescas, la maicena diluida en agua, dejar que de un hervor y enfriar para cortar en rebanadas.
Servir el asado acompañado de arroz y puré.
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