viernes, 5 de abril de 2013
Yuca rellena con jurel
Ingredientes:
· ¾ k. de pescado jurel
· 3 yucas medianas
· ¾ de harina
· 2 huevos
· 1 taza de aceite
· 2 cebollas de cabeza picada
· 2 ½ cucharadas de ajo molido
· 3 cucharadas de ají colorado
· 6 ramitas de perejil
· 6 aceitunas
· 2 limones
· Sal yodada y pimienta al gusto
· 3 ½ tazas de arroz
Preparación:
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y cocinarlo en poco agua con
sal por 10 minutos. Separar las espinas y partes no comestibles y
desmenuzarlo.
Pelar la yuca y sancocharla en agua con sal hasta que esté suave, luego machucarla con tenedor o pasarla por prensapapas.
Aderezar en aceite, cebolla, ajos, ají colorado, agregar el pescado y
sazonar con sal y pimienta. Agregar un huevo sancochado, cortado en
trocitos, perejil picado y aceitunas.
Tomar
una porción de masa de yuca, extenderla formando un hoyito en el centro,
colocar allí el relleno, cerrar los bordes dando forma de cilindro,
pasar por harina y freír en aceite caliente.
Servir con arroz blanco y salsa de cebolla.
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