viernes, 5 de abril de 2013
Medallón de lomo con quinua arrisotada
La quinua es un alimento perfecto para el deportista. Su perfil graso es
excelente, con un 90% de ácidos grasos insaturados. Posee fibra y
minerales como el calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro.
Ingredientes:
• 180g. de lomo fino
• 10g. de tocino frito
• 80g. de quinua
• 150ml. De crema de leche
• 20g. de queso azul
• 20g. de parmesano
• 1 membrillo
• 300g. de azúcar
• 1 limón
• sal
Preparación:• 180g. de lomo fino
• 10g. de tocino frito
• 80g. de quinua
• 150ml. De crema de leche
• 20g. de queso azul
• 20g. de parmesano
• 1 membrillo
• 300g. de azúcar
• 1 limón
• sal
Cocer el medallón de lomo salpimentado al término solicitado. Cortarlo por la mitad en diagonal y dejar reposar por unos minutos.
En una olla agregar la quinua y cubrir con agua a altura y cocerla por unos 8 minutos o evaporación total de agua.
Agregar la crema de leche y terminar de cocer reduciendo la crema hasta obtener consistencia cremosa arrisottada.
Salpimentar. Agregar el queso azul, el queso parmesano rallado e integrar. Rectificar sazón.
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