viernes, 5 de abril de 2013
Atollado de lentejas
La combinación de arroz (cereal) con lenteja (leguminosa) forma una
proteína completa. La calidad de su proteína es más alta que la de la
carne
Ingredientes:
• 1 taza de lentejas, remojadas
• 2 tazas de arroz
• 2 cucharadas de aceite
• 1 litro (4 tazas) de agua
• Sal, pimienta al gusto
Para el guiso (hogao):• 1 taza de lentejas, remojadas
• 2 tazas de arroz
• 2 cucharadas de aceite
• 1 litro (4 tazas) de agua
• Sal, pimienta al gusto
• 2 zanahorias amarillas, ralladas
• 4 dientes de ajo, picados
• 3 cebollas largas, picadas
• Perejil y/o culantro picado
• 1 pimentón verde, picado
• 1 tomate, picado
• Color, achiote (opcional)
Preparación:
Remojar las lentejas y botar el agua del remojo cuando estén listas. En una nueva agua con achiote, cocinar la lenteja hasta que esté casi blanda y gran parte del agua se haya evaporado.
En una olla gruesa para el arroz, calentar el aceite, echar el arroz y freír hasta que cada grano esté todavía un poco duro.
Echar todos los ingredientes del hogao y seguir refriendo hasta que se saquen los jugos.
Echar las lentejas con su líquido de cocción y el agua. Puede usar agua hirviendo si se quiere acelerar el proceso de cocción. Dejar hervir hasta que la mayoría del agua se haya absorbido, bajar la llama al mínimo, colocar una lata o rejilla para separar un poco la olla de la llama, tapar el arroz con una funda de plástico, tapar la olla y dejar que se cocine bien.
En el caso de que el arroz quede duro, rociar un poco de agua y dejar que siga creciendo
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