viernes, 5 de abril de 2013
Polo kay tao o gallina con frutas
Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas de los niños, alimentos de origen animal.
Ingredientes:
• 200g. de pechuga de gallina o pollo
• 150g. de jolantao
• 5 cabecitas de cebolla china
• ½ pimiento
• 200g. en frutas mixtas (durazno, piña y lychees)
• Salsa de tamarindo
• 1 taza de aceite vegetal
• 1 botella de salsa de tamarindo
• Sal y pimienta, chuño
Preparación:• 200g. de pechuga de gallina o pollo
• 150g. de jolantao
• 5 cabecitas de cebolla china
• ½ pimiento
• 200g. en frutas mixtas (durazno, piña y lychees)
• Salsa de tamarindo
• 1 taza de aceite vegetal
• 1 botella de salsa de tamarindo
• Sal y pimienta, chuño
Trozar la pechuga y sazonarlo al gusto con sal y pimienta. Cortar el pimiento y las cabecitas de cebolla china y las frutas en trozos pequeños.
Calentar bien el wok hasta que esté humeante y agregarle aceite, bañando todo el contorno del wok y sofreor los trozos de gallina, precocerlo por ambos lados hasta dorarlo, luego retirar y reservar el aceite.
Lavar el wok y volverlo a calentar, vuelva a ponerle el aceite bordeando siempre todo el contorno y reserve el aceite, con la capa que queda, saltee las verduras durante unos minutos, coloque las frutas y los trozos de gallina y agréguele la salsa de tamarindo y tapar por unos minutos, luego diluya una cuchara de chuño en agua para espesar la salsa y luego ponerlo en fuente y servir.
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