viernes, 5 de abril de 2013

Polo kay tao o gallina con frutas

Para prevenir y combatir la anemia es importante incluir en las comidas de los niños, alimentos de origen animal.

Ingredientes:
•    200g. de pechuga de gallina o pollo
•    150g. de jolantao
•    5 cabecitas de cebolla china
•    ½ pimiento
•    200g. en frutas mixtas (durazno, piña y lychees)
•    Salsa de tamarindo
•    1 taza de aceite vegetal
•    1 botella de salsa de tamarindo
•    Sal y pimienta, chuño
Preparación:
Trozar la pechuga y sazonarlo al gusto con sal y pimienta. Cortar el pimiento y las cabecitas de cebolla china y las frutas en trozos pequeños.
Calentar bien el wok hasta que esté humeante y agregarle aceite, bañando todo el contorno del wok y sofreor los trozos de gallina, precocerlo por ambos lados hasta dorarlo, luego retirar y reservar el aceite.
Lavar el wok y volverlo a calentar, vuelva a ponerle el aceite bordeando siempre todo el contorno y reserve el aceite, con la capa que queda, saltee las verduras durante unos minutos, coloque las frutas y los trozos de gallina y agréguele la salsa de tamarindo y tapar por unos minutos, luego diluya una cuchara de chuño en agua para espesar la salsa y luego ponerlo en fuente y servir.

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