viernes, 5 de abril de 2013
Torrejitas de verduras con quinua
La quinua es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el
correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el
crecimiento durante la infancia.
Ingredientes:
• 1 ½ taza de arroz
• 1 taza de lentejas
• ¼ taza de quinua
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 2 huevos medianos
• ¼ taza de leche evaporada
• 1 cabeza de cebolla mediana
• ¼ taza de brócoli
• ½ pimiento mediano
• 2 cucharadas de perejil
• ½ taza de aceite vegetal
• 2 dientes de ajos
• 1 cucharada de ají panca molida
• sal yodada al gusto
Ensalada fresca:• 1 ½ taza de arroz
• 1 taza de lentejas
• ¼ taza de quinua
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 2 huevos medianos
• ¼ taza de leche evaporada
• 1 cabeza de cebolla mediana
• ¼ taza de brócoli
• ½ pimiento mediano
• 2 cucharadas de perejil
• ½ taza de aceite vegetal
• 2 dientes de ajos
• 1 cucharada de ají panca molida
• sal yodada al gusto
• 1 lechuga mediana
• 1 tomate mediano
• 1 limón mediano
• Sal yodada al gusto
Preparación:
Sancochar la quinua. Picar las verduras (cebolla, brócoli, pimiento y perejil). Luego batir los huevos a punto de nieve.
Aparte, en un reciente, mezclar todos los ingredientes: la quinua sancochada, la harina de trigo, la leche evaporada, las verduras picadas, los huevos batidos, la sal yodada, mezclar hasta conseguir una consistencia semilíquida.
Freír con el aceite vegetal por ambos lados. Reservar.
Sancochar las lentejas. Luego aderezar con los ajos molidos, y el ají panca molido.
Servir las lentejas con arroz graneado y las Torrejitas de quinua, acompañada con ensalada fresca.
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