viernes, 5 de abril de 2013

Chupe de quinua

Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la quinua, puede llegar a contener hasta un 23 % de este nutriente. Su proteína es completa.

Ingredientes:
•    ½ taza de quinua blanca precocida
•    ½ taza de quinua roja precocida
•    24 colas de langostinos
•    ¼ de taza de cebolla roja picada
•    1 cucharadita de pasta de ajo
•    2 cucharadas de pasta de ají panza
•    4 tazas de caldo de cabeza de langostinos
•    ½ taza de habas verdes
•    ½ taza de choclo desgranado
•    2 papas amarillas en cubos
•    ½ taza de queso fresco en cubos
•    1 cucharada de orégano en polvo
•    1 taza de leche evaporada
•    1 cucharada de huacatay picado
•    Hojas de huacatay
•    12 huevos de codorniz escalfados
•    2 cucharadas de aceite de oliva
•    Sal y pimienta
Preparación:
Coloque en una olla aceite de oliva, eche la cebolla roja y dore por unos minutos, agregar la pasta de ajo, pasta de ají panca y dorar a fuego lento.
Vierta el caldo de langostinos, dejar que rompa el hervor añadir el choclo, cueza durante diez minutos, sazone con sal, pimienta y comino. Incorpore las quinuas, habas verdes, las papas amarillas y cueza a fuego medio durante 10 minutos.
Agregar las colas de langostinos, el queso fresco, el orégano y el huacatay picado. Ponga al fuego por unos minutos más. Vierta leche evaporada, rectifique la sazón y retire del fuego.
Sirva en plato hondo, ponga encima los huevos de codorniz escalfados calientes y decore con hojas de huacatay.

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