jueves, 14 de febrero de 2013

Ravioles chinos con anchoveta ahumada

Para evitar los problemas al corazón debemos consumir ácidos grasos como el Omega 3, presente en la anchoveta.
Ingredientes:
•    2 latas de anchoveta ahumada
•    1 ½ taza de harina sin preparar
•    ½ taza de agua
•    ½ cdta. De ajos molidos
•    1 cdta. De aceite de ajonjolí
•    3 cdtas. De vinagre chino
•    2 cdas. De sillao
•    1 cdta. De azúcar
•    Aceite para freir
•    Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Amasar la harina con el agua. Debe quedar una masa suave, lisa y que no se pegue en la mano. Dejar reposar por 15 min. Formar un tubo de 4cm. De ancho con la masa y cortarla en pedazos.
Estirar cada pedazo con el rodillo formando discos de unos 8 cm. aproximadamente. Rellenar cada disco con la anchoveta ahumada, cerrar los bordes de la masa formando pliegues con las yemas de los dedos.
Calentar un poco de aceite en una olla y colocar los ravioles apoyados en la base. Tapar y cocinar a fuego medio.
Cuando los ravioles estén por dorar, rociar 3 cucharadas de agua mezclada con una cucharadita de vinagre chino y una cucharadita de aceite de ajonjolí.
Tapar hasta que doren. Preparar la salsa mezclando en una olla el resto de vinagre, el aceite de ajonjolí, el sillao y el azúcar.
Calentar a fuego lento hasta que el azúcar se halla disuelto.
Servir inmediatamente, puede acompañarlo con verduras chinas salteadas.

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