jueves, 14 de febrero de 2013

Bastones de pescado con crocante de quinua

Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la quinua, puede llegar a contener hasta un 23 % de este nutriente. Su proteína es completa.

Ingredientes:
•    600g. de corvina
•    60g. de quinua blanca
•    60g. de quinua negra
•    60g. de quinua roja
•    200g. de brotes
•    50g. de harina
•    2 huevos
•    5g. de sal
•    2 l. de aceite para freir
•    2 naranjas
•    50g. de miel de abeja
•    20g. de mantequilla
•    30ml. De aceite de oliva
•    10ml. De sumo de limón
•    1h. de pimienta blanca
Preparación:
Vinagreta de limón: En un bowl colocar el sumo de limón, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de oliva y batir hasta que tome una consistencia firme y de salsa.
Cocción de las quinuas: Cocinar los 3 diferentes colores de quinua por separado ya que la quinua negra y roja demoran de 15 a 20 minutos, mientras que la blanca demora 10 minutos.
Empanizado del pescado: Cortar el pescado en bastones y pasar por harina. Antes de freír pasar por huevo y por las quinuas cocidas.
Colocar en la freidora los bastones y cocinar durante 3 a 4 minutos. Sacar de la freidora y escurrir.
Salsa de miel y naranja: Exprimir la naranja de jugo y reservar. En una sartén disolver la miel y agregar el jugo de naranja y dejar reducir. Colocar la mantequilla e integrar bien con la salsa antes de servir.
Armado de plato: En un bowl mezclar los brotes con 10g. de cada quinua y la vinagreta de limón.

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