jueves, 14 de febrero de 2013
Hamburguesas de jurel
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es
beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía
y el correcto funcionamiento de las células.
Ingredientes:
• Pescado jurel de 1 k.
• Cebolla de cabeza, picada 2 unidades medianas
• 3 panes
• 2 huevos
• Perejil picado 3 ramitas
• 2 ½ cucharadas de ajo molido
• 1 taza de aceite
• Sal yodada y pimienta al gusto
• ¾ de taza de harina de trigo
• 1 pepino mediano
• 1 limón
• 3 ½ tazas de arroz bien llenas
Preparación:• Pescado jurel de 1 k.
• Cebolla de cabeza, picada 2 unidades medianas
• 3 panes
• 2 huevos
• Perejil picado 3 ramitas
• 2 ½ cucharadas de ajo molido
• 1 taza de aceite
• Sal yodada y pimienta al gusto
• ¾ de taza de harina de trigo
• 1 pepino mediano
• 1 limón
• 3 ½ tazas de arroz bien llenas
Lavar el pescado, quitarle las vísceras y filetearlo, retirando las espinas y otras partes no comestibles.
Cortar la pulpa de pescado en trozos muy pequeños y desmenuzarlo con un tenedor.
Remojar los panes en el caldo de pescado, escurrir y desmenuzar con un tenedor.
En un recipiente mezclar: el pan remojado y desmenuzado, pulpa de pescado, cebolla y perejil picados. Agregar los huevos crudos, sazonar con sal y pimienta.
Formar las hamburguesas, pasarlas por harina de trigo y freír en aceite no muy caliente a fuego moderado por 15 minutos. Servir con arroz y ensalada de pepino.
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