miércoles, 16 de enero de 2013
sopa de avena
Deliciosa sopa nutritiva y de fácil preparación.
Ingredientes:
• 3 papas o yucas, peladas y cortadas en cubitos
• 1 1/2 taza de avena licuada con 2 tazas de leche
• 2 huevos batidos
• Sal, pimienta, comino al gusto
• Orégano y hoja de laurel (opcional)
Para el guiso (hogao):• 3 papas o yucas, peladas y cortadas en cubitos
• 1 1/2 taza de avena licuada con 2 tazas de leche
• 2 huevos batidos
• Sal, pimienta, comino al gusto
• Orégano y hoja de laurel (opcional)
• 2 zanahorias amarillas, ralladas
• 4 dientes de ajo, picados
• 3 cebollas largas, picadas
• Perejil y/o cilantro, picado
• 1 pimentón verde, picado
• 1 tomate, picado
Preparación:
Cocinar las papas o yuca en abundante agua con el orégano y hoja de laurel (opcional). Aparte, freir los ingredientes para el hogao. Echarlo a la sopa con la avena licuada con leche.
Cocinar hasta que la avena espese la sopa. Para servir, batir dos huevos y agregarlos a la sopa en forma de chorro para que queden en hilitos.
Mantener en el fuego solamente hasta que el huevo se cocine y retirar.
0 comentarios:
Publicar un comentario