domingo, 1 de julio de 2012
Receta de ñoquis al ají de gallina “ítalo-criollos”
ÑOQUIS
Se necesita un kilo de papa amarilla y
luego de pelarlas nos quedará como resultado aproximadamente 700 gramos.
Se sancochan y se trituran. Luego se añade en proporción 350 gramos de
harina. “Empezamos a amasar hasta mezclar bien”.
Se añade un huevo y mantequilla. “La masa empezará a homogeneizarse.
Nos daremos cuenta que ya está lista cuando ya no se pega en los dedos
ni en la mesa”.
Antes de terminar agregamos una pizca de sal y pimienta.
Este proceso no toma más de 10 minutos.
La masa debe tomar forma de rodillo o salchicha. “La forma debe ser
larga y delgada”.
Finalmente cortamos en cuadritos para luego darle una
forma redonda. Con ayuda de un tenedor le damos el aspecto acanalado.
En una olla con agua hervida y sal, colocamos las bolitas. “Las
dejamos entre 5 y 10 minutos dependiendo de cada hornilla. Nos damos
cuenta que está listos cuando flotan”.
En una sartén freímos cebolla, ajos y una pizca de comino. Se
incorpora la crema de ají amarillo y luego la crema de leche. El pollo
se tira deshilachado y a continuación los ñoquis. Se decora con
aceituna.
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