viernes, 6 de julio de 2012
Receta de ají de pollo
los ingredientes:
• 1/2k. de pollo
• 2/3 de tarro (grande) de leche evaporada
• 1k. de papa
• 150g. de zanahoria
• 4 panes
• ½ taza de aceite
• 1 cucharada de ajos
Sancoche el pollo con sal, enfriar y deshilachar el pollo.
En una cacerola hacer el aderezo de ajos, zanahoria rayada hasta que suelte su color, agregar el pollo y mezclar bien hasta colorear todo el pollo.
Luego agregar los panes desmenuzados y remojados en el caldo de pollo mezclándolos bien, sin dejar que se pegue, dar hervor por unos minutos y al final se agrega la leche.
Servir con papa sancochada en rodajas y ramitas de perejil.
Opcionalmente se puede acompañar con rodajas de huevo.
De postre: ponche de algarrobina con sangrecita
• 250g. de sangre de res o pollo
• 1 ½ tarro grande de leche evaporada
• 4 cucharadas de algarrobina
• 3 huevos
• 200g. de azúcar
En un tazón limpio se baten las claras de los huevos, hasta que adquieran volumen. Mientras se está batiendo se va agregando, poco a poco, el azúcar.
Este batido se coloca en la licuadora, junto con la leche, la sangrecita (previamente cocida y picada finalmente). Se licua todos los ingredientes y al final se le agrega el chorrito de algarrobina.
• 1/2k. de pollo
• 2/3 de tarro (grande) de leche evaporada
• 1k. de papa
• 150g. de zanahoria
• 4 panes
• ½ taza de aceite
• 1 cucharada de ajos
Sancoche el pollo con sal, enfriar y deshilachar el pollo.
En una cacerola hacer el aderezo de ajos, zanahoria rayada hasta que suelte su color, agregar el pollo y mezclar bien hasta colorear todo el pollo.
Luego agregar los panes desmenuzados y remojados en el caldo de pollo mezclándolos bien, sin dejar que se pegue, dar hervor por unos minutos y al final se agrega la leche.
Servir con papa sancochada en rodajas y ramitas de perejil.
Opcionalmente se puede acompañar con rodajas de huevo.
De postre: ponche de algarrobina con sangrecita
• 250g. de sangre de res o pollo
• 1 ½ tarro grande de leche evaporada
• 4 cucharadas de algarrobina
• 3 huevos
• 200g. de azúcar
En un tazón limpio se baten las claras de los huevos, hasta que adquieran volumen. Mientras se está batiendo se va agregando, poco a poco, el azúcar.
Este batido se coloca en la licuadora, junto con la leche, la sangrecita (previamente cocida y picada finalmente). Se licua todos los ingredientes y al final se le agrega el chorrito de algarrobina.
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