sábado, 6 de octubre de 2012

Tortilla de papas


Ingredientes para una tortilla que rinda para 4 personas:
- 4 papas amarillas (si me estás leyendo desde otro país, busca papas arenosas).
- 1 cebolla blanca cortada en brunoise
- 3 dientes de ajo picados.
- ½ pimiento rojo en brunoise
- 2 cabanossis en rodajas del grosor de tu dedo meñique.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 3 huevos batidos con sal y pimienta.
Los previos
Pela las papas y lamínalas crudas. Si tienes un rallador en casa, normalmente tiene un lado para laminar. Puedes utilizar también una mandolina. Si no tienes ninguno de estos utensilios en casa, usa un cuchillo y con cuidado has láminas finas.
¡Manos a la tortilla!
¡Vamos torero! ¡Esta receta me la enseñó mi padre y hoy la comparto contigo!
Toma una sartén de 25 centímetros de diámetro aproximadamente. No necesitas tomar una regla para elegirla, basta con calcular y preguntarte ¿De qué tamaño es una tortilla para cuatro personas? Y tomas esa sartén. Coloca media taza de aceite de oliva y espera a que caliente unos segundos. Ahí colocas las láminas de papa a fuego medio junto a tres dientes de ajo. Ten cuidado que no se te quemen.
Ni bien van a empezar a dorarse las papas con ayuda de una espátula dales media vuelta a las láminas. Luego de la primera media vuelta incorporas los pimientos, y cebolla. Dejas freír sin remover a fuego medio. Calcula ocho minutos por lado. La papa debe estar cocida, no dorada. Finalmente incorpora el cabanossi picado. Dejas tres minutos más y viertes los huevos batidos. Despega los bordes de tu tortilla. Ya casi está lista. Ahora para la parte final, sólo debes tapar la sartén y girar para darle vuelta a tu tortilla. Termina de cocinarla unos minutos más y listo.

0 comentarios:

COSTO DE MANTENIMIENTO

DAR CLIC EN CUALQUIER DE LAS PUBLICIDADES SI QUIEREN AYUDAR PARA MANTEMINIENTO DE ESTA PAGINA, SIEMPRE EN CUANDO LE SIRVIO DE ALGO...
Un clic maximo dos, cada vez que ingresa a la pagina gracias.

About Me

EDGAR EJHO
Ver todo mi perfil

Translate/Traducir

PISCO SOUR, CÓCTELES Y BEBIDAS

Data Acool TECNOLOGIAS