sábado, 6 de octubre de 2012
Lenguado a la Meunière
Puedes usar tu pescado preferido, recomendable los de carne blanca.
Si recién vas a ir a hacer las compras al mercado, pierde cuidado y
pídele al encargado que te entregue el pescado fileteado. Para calcular
el peso que debes comprar ten en mente que en promedio una persona come
entre 150-200gr, por lo que la cantidad dependerá de cuántas personas
deseas invitar. Si son 5 en casa, multiplicas 5 x 200gr = 1Kg. Listo.
Pides 1 Kg. de filete.
Para hacer el pescado a la “meunière” has de mezclar gotas de aceite,
sal y pimienta. Luego, debes embadurnar el pescado con esta preración.
A continuación lo rebozarás en harina. Luego, prende la sartén y
coloca 30 gramos de mantequilla y aceite de oliva. Fríe allí el
pescado.
Te recomiendo usar fuego medio-alto. ¿Por qué? Porque si la proteína
(en este caso, pescado) entra en contacto con la grasa muy caliente, el
filete quedará soasado y no se pegará a la sartén. Es importante que
la grasa no pierda temperatura durante la cocción.
Cada lado del pescado demorará aproximadamente unos 5 minutos en
estar listo. Procura darle vuelta con cuidado, recuerda que la carne
del pescado es muy frágil.
Al servirlo exprime unas gotas de limón o coloca las rodajas para que
tus invitados lo hagan a su gusto. Para la presentación puedes
esparcir por encima del pescado perejil escaldado. Luego, coloca 50
gramos de mantequilla y caliéntala hasta que se torne de color avellana.
Vierte esto sobre el lenguado. Verás que cuando la mantequilla fundida
se una con el perejil húmedo, producirá una espuma que cubrirá
parcialmente el pescado.
Acompaña esta preparación con la guarnición de tu preferencia
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