sábado, 6 de octubre de 2012
tips para que los quesos duren más tiempo en tu refrigeradora
Conoce cuál es la manera más adecuada de almacenar estos productos, evitando que se malogren y estropeen rápidamente
Tus invitados ya están por llegar. Abres la refrigeradora. Estás
dispuesto a sorprender a tus comensales con el maravilloso queso brie
que compraste hace poco más de una semana. Sin embargo, te das con una
terrible sorpresa: ya está malogrado. Probablemente si lo hubieses
guardado de la forma correcta esto no habría sucedido. Aquí algunos tips
para que tus quesos duren mucho más en tu refrigeradora.
Muchos supermercados venden los quesos empacados en plástico. Sin
embargo, esta no es la mejor manera de guardarlos, ya que este material
no es poroso, lo que hará que este se malogre más rápido, indica el
portal “Huffington Post”. El queso necesita que ingrese un poco de aire.
Por eso, es recomendable envolverlos en papel de cera o pergamino.
Asimismo, asegúrate de empacar cada tipo por separado.
Si deseas que dure más de unos días, puedes darle una protección
extra. Ponlos (sin quitar el papel con el que lo envolviste) en una
bolsa de plástico hermética (estilo ziploc). Asegúrate de dejar un
pedazo de la bolsa abierta para permitir que entre el aire. Si el queso
es muy oloroso, esto también evitará que toda tu refrigeradora se
impregne con este aroma.
Ten en cuenta también que el que salga un poco de moho en este
producto no siempre es sinónimo de que está malogrado. En los duros
(como el parmesano o el pecorino) o en los semiduros (como el gruyere o
emmental) es totalmente normal. Sin embargo, si este es blando (como
edam, brie, mozzarella o camembert) lo mejor será que te deshagas de
ellos, ya que no será seguro comerlos.
El lugar en el que los guardarás también será de suma importancia
para su conservación. El mejor lugar para almacenarlos es la parte de
debajo de la refrigeradora, preferentemente en el cajón de los
vegetales. La correcta temperatura para almacenarlos es entre 1 C° y 7
C°.
0 comentarios:
Publicar un comentario