sábado, 6 de octubre de 2012
Tallarines verdes con apanado
Lo que necesitarás (4 personas):
a) Para el apanado:
4 filetes delgados de lomo (u otro tipo de carne) de 200 gramos cada uno.
1 taza de harina sin preparar
1 taza de pan rallado
2 huevos batidos
Aceite, sal y pimienta.
4 filetes delgados de lomo (u otro tipo de carne) de 200 gramos cada uno.
1 taza de harina sin preparar
1 taza de pan rallado
2 huevos batidos
Aceite, sal y pimienta.
b) Para la salsa
600 gr de tallarines cocidos
2 cucharadas de mantequilla.
2 tazas de espinaca blanqueada (colocada brevemente en agua hirviendo y cortando la cocción bajo un chorro de agua fría)
1 taza de hoja de albahaca
1 cucharadita de ajo molido
1 taza de leche evaporada
¼ taza de pecana molida (puedes utilizar también piñones)
¼ taza de crema de leche
1 taza de queso fresco rallado
600 gr de tallarines cocidos
2 cucharadas de mantequilla.
2 tazas de espinaca blanqueada (colocada brevemente en agua hirviendo y cortando la cocción bajo un chorro de agua fría)
1 taza de hoja de albahaca
1 cucharadita de ajo molido
1 taza de leche evaporada
¼ taza de pecana molida (puedes utilizar también piñones)
¼ taza de crema de leche
1 taza de queso fresco rallado
¡A cocinar!
Muy bien, luego de algunas recetas ya es momento de que experimentes, con el debido cuidado claro, a utilizar dos hornillas al mismo tiempo.
Muy bien, luego de algunas recetas ya es momento de que experimentes, con el debido cuidado claro, a utilizar dos hornillas al mismo tiempo.
- En una hornilla pon a sancochar los tallarines. Para esto,
basta con colocarlos unos minutos al fuego en una olla con agua
hirviendo, una pizca de sal y un chorrito de aceite).
- Mientras todo lo anterior ocurre, anda apanando tus filetes. Ya vimos en un post anteriorcómo
apanar. Sigue los mismos pasos. Primero harina, luego huevos batidos y
luego pan rallado. Ya tienes tu apanado listo para freírlos pero aún
no lo hagas. Resérvalos.
- Para la salsa verde, calienta una sartén y coloca la
mantequilla para que se derrita. Agrega las hojas de espinaca y
albahaca trozándolas con la mano. (Aquí puedes ir calentando tu sartén
con aceite para hacer el primer apanado). Luego, y siguiendo con la
salsa, añades el ajo y remueves esto por cinco minutos. Una vez que las
hojas hayan absorbido el sabor, lo vas a licuar con media taza de leche
evaporada. Este licuado lo vuelves a colocar a la sartén y agregas algo
que le dará un sabor especial: las pecanas o piñones. (Aquí haces tu
segundo apanado). En este momento también meterás a la sartén el queso
fresco para que se funda. Remuévelo unos minutos y pones los tallarines
cocidos. (Tu tercer y cuarto apanado podrían freírse en la otra
hornilla en este momento) Prueba. Rectifica la cantidad de sal y ya
los tienes listos.
Consejo:
Para calcular la cantidad de pasta a utilizar, ten en cuenta que una persona come en promedio 150gr. Si es para 4 utilizarás 150gr x 4 = 600. Si tienes 10 invitados entonces será 1.5Kg. Y así sucesivamente.
Para calcular la cantidad de pasta a utilizar, ten en cuenta que una persona come en promedio 150gr. Si es para 4 utilizarás 150gr x 4 = 600. Si tienes 10 invitados entonces será 1.5Kg. Y así sucesivamente.
Para que no te gane el tiempo y puedas utilizar dos, tres o cuatro
hornillas al mismo tiempo, dos cosas son necesarias: tener los
ingredientes en orden y los procesos avanzados todo lo que puedas
(conocido como mise-en-place). Y lo segundo que necesitas en práctica y
más práctica
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